Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Классический.

Тонкие сладкие блинчики на молоке. Рецепт классический

Добрый день, уважаемые посетители!

Кто из вас хотя бы раз в своей жизни не пробовал вкусных блинчиков, которые приготовила бабушка или мама?

Я думаю, все в своей жизни пробовали различные вариации блинов, так как это исконно русское блюдо, которое по традиции употребляют в масленицу. Приготовить обычные блинчики не составит особого труда, однако приготовить вкусные блинчики — это уже целая наука. Есть множество вариаций, тонкие блины, толстые, на молоке, на воде, без масла, с маслом… Кому какие нравятся, у кого на что хватает продуктов — тот такие блины и употребляет. Но ведь мы (и я в том числе) любим кушать вкусно?

Поэтому сегодня мы будем готовить вкусные тонкие блинчики по одному старому и проверенному временем рецепту. Блинчики готовятся исключительно на молоке, так как добавление воды не придаст им столь утонченного вкуса.

Ингредиенты:

1. Мука 200 гр.

2. Яйцо 3 шт.

3. Молоко 500 мл.

4. Сахар 3 ст. ложки

5. Соль 1 щепотка.

6. Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Вот, примерно такие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков

2. Первое, что мы делаем, это насыпаем 200 гр. муки в миску и делаем в ней небольшое углубление по центру. После этого, разбиваем в это углубление 3 яйца, добавляем сахар, соль, ложку растительного масла, 150-200 мл. молока и начинаем понемногу перемешивать. (Количество сахара лучше брать из расчета 1 ст. ложка на 1 яйцо)

Замешиваем тесто для блинчиков

3. После того, как все молоко растворилось, у нас получается густая масса теста, которая по консистенции немного смахивает на сметану. Это именно то, что нам нужно.
Получается вот такое густоватое желтое тесто

4. После тщательного перемешивания теста, доливаем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем. Получается жидкая масса, похожая на молочные сливки.

Добавляем оставшееся молоко и тесто становится светлее и уже не такое густое

5. После этого накрываем наше тесто крышкой (или пищевой пленкой) и даем постоять 25-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось и все маленькие комочки, которые могли образоваться в процессе приготовления, растворились.

Накрываем тесто крышкой и оставляем на 25-30 мин

6. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Иногда можно смазать небольшим кусочком жира, или кусочком сала.

Нагреваем сковороду и смазываем её маслом

7. С помощью маленького черпачка (или большой ложки) выливаем небольшое количество теста на сковороду и размазываем его путем наклона сковороды в разные стороны.

Разливаем тесто ровным слоем по сковороде

8. После прожарки блинчиков с одной стороны (на краях блинчика появится золотистая корочка), переворачиваем их на другую и также прожариваем.

Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон

9. Складываем их на тарелочку и кушаем.

Тонкие сладкие блинчики на молоке. Рецепт классический

В результате, если вы  все сделаете точно по рецепту, у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые можно есть просто так, а можно завернуть в них красную рыбу, икру с маслом или еще какую-нибудь начинку. Некоторые любят кушать блинчики с вареньем. Для этого внутренняя часть блина смазывается вареньем, после чего его сворачивают в трубочку, или складывают треугольником.

Приятного аппетита!

Я люблю блинчики с красной икрой и маслом, а вы? 🙂


Обсуждение:

  1. Alex says:

    С красной икрой дорого ;-)) С вареньем или сгущенкой самое то!

  2. Михалыч says:

    Рецепт тонких блинчиков просто обалденный! Вкусные и легко готовятся, Признаться, я впервые их готовил. Думал, что всё сгорит и ничего не получится.
    А тут на тебе — объедение!!!!
    Спасибо вам за рецепт!

  3. анюта says:

    очень получились вкусные блинчики, а главное тоненькие) спасибо за рецепт)
    а я люблю со сметаной)

  4. Юрий says:

    Спасибо. Дочка (10 лет) попросила найти рецепт. Показал ей этот. Она сама всё замесила и испекла. Все сыты и счастливы. Блинчики — вкуснятина.

  5. Прилипают к сковороде,рецепт неудачный

    • Если прилипают блины — смените сковородку.
      3 яйца — то, что нужно.
      Вчера готовил — делайте точно по рецепту и все будет ок.
      Для измерения муки есть специальные мерные стаканы

  6. Светлана says:

    А 3 яйца — это не много на поллитра молока? 200 г муки — это сколько в стаканах?

  7. Ирина says:

    Блины получились супер! Спасибо большое за удачный рецепт

  8. Антон says:

    Шикарные блины. Я еще люблю в блин сосиску заворачивать. 🙂

  9. Катя says:

    Согласна , мне тоже понравились блины .

  10. meri says:

    nu blini prosto klass poluchilis daze italianzi otmetili eto

  11. Diana says:

    Spacibo za rechept. Ya eshe v prochese no perviy blin poluchilsa ne komom!!Rechept klaus. Ya lulu blinchicki s masom s varenem no ya na diete tak Cato vse dlya Sioux gotovlu. A sama male kit kusochek poprobyvala vkusnyashka. Priyatnogo appetita vsem!!

  12. Milana says:

    Bliny prosto chudo. Obychno vse prigaret a tyt takoe chudo poluchilos. Prosto obyedenie. Dazhe v Israele ochenili. Idu gotovit ocherednye blinchiki. Spasibo za rechept.

  13. Спасибо за рецепт, теперь блины всегда получаются тоненькими)))

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA