Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники).

Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники)

Драники — основа белорусской кухни, поэтому я решил начать именно с них. Если вы думаете, что вкусные драники легко приготовить, то вы ошибаетесь. В природе существует масса рецептов этого блюда. И среди сотен рецептов я нашел один, который, по моему мнению, является самым достойным. Его еще называют «рецепт бабушкиных драников» или «картофельных оладий». Некоторые делают драники, добавляя туда лук, петрушку и еще много всего. Однако, не всегда получается вкусно.

Помните, может быть, в детстве бабушка готовила? Драники получались вкусные, с хрустящей корочкой? Такие, что просто пальчики оближешь? Это именно тот рецепт. 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты:

1. Картофель 10 шт.

2. Лук репчатый 1 шт.

3. Яйцо 2 шт.

4. Мука 4 ст.л. с горкой.

5. Растительное масло

6. Соль (по вкусу)

7. Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Очищаем картофель от кожуры, вырезаем из него все «глазки» и ставим в холодную воду на 1-3 мин. После этого картофель следует натереть на мелкой терке или же перемолоть в блендере. (Я предпочитаю вручную)

Очищаем картошку от кожуры и моем

2. Лук репчатый также следует очистить и тщательно натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. Лук придает драникам особый запах и картофельное тесто не темнеет и имеет приятный вид.

Чистим лук и натираем его на мелкой терке

3. Далее в смесь лука и картофеля добавляется 2 яйца, 4 ст.л муки с горкой и соль (на данный объем картофельного теста примерно 1 чайная ложка) , после чего смесь тщательно перемешивается.

Добавляем в картофельную массу яйца, муку и соль

4. В получившуюся массу добавляем черный молотый перец. Перец добавляется для придания драникам приятного аромата. Количество перца — по вкусу. Я добавляю так, чтобы в смеси после перемешивания были видны маленькие черные крупинки.

Добавляем черный перец по вкусу

5. Наливаем на сковороду растительного масла и разогреваем её. Проверить готовность сковороды можно, добавив в масло капельку воды. Если начинает сильно скворчать значит, достигнута нужная температура.

6. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков.

Жарим картофельные блинчики на сковородке

7. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники)

Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Все зависит от того, кто как любит больше. Я люблю драники с майонезом, а вы?

Приятного аппетита!


Обсуждение:

  1. Мария says:

    Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт)) А я готовила по-другому и драники какие-то не такие получалсь. А этот рецепт просто шедевр! Просто и очень вкусно!

  2. Анастасия Липницкая says:

    Приготовила точно по рецепту — драники получились просто восхитительные! Огромнейшее вам спасибо за рецепт!

    Мария, я до этого тоже готовила по немного другому рецепту, и что-то они у меня постоянно разваливались. Не могу понять даже, почему. Видимо в неправильных пропорциях добавляла ингредиенты. И приправой я другой пользовалась…

    Зато сейчас — просто шик, а не дранички получились) Муж пол кастрюли сразу скушал, детям тоже понравились)

    Большое спасибо за вкусный рецепт!

  3. Всегда пожалуйста 😉

  4. Хозяйка says:

    Очень вкусные драники получились, делала точно по рецепту. Спасибо автору!

  5. Дмитрий says:

    А я только по этому рецепту всегда и готовил. Никогда не подумал бы, что это — наиболее удачный. Классно, что мой вкус разделяют люди. Всем приятного аппетита!

  6. Алеся says:

    Вкуснейший рецепт драников у вас на сайте! Записала к себе в книгу рецептов — буду теперь постоянно его делать. Перепробовала множество всяких, но этот рецепт — настоящий! Прямо как моя бабушка когда-то делала. Точно бабушкины драники получились)))

  7. Mr.GriFF says:

    Искал рецепт дранников, ваш сайт на первом месте был. Судя по отзывам рецепт хороший, попробую приготовить. Дранники я люблю

  8. анюта says:

    стоит попробовать, приготовлю завтра на завтрак)

  9. Эд says:

    Всем привет! Касательно драников. Муку никогда не добавляю, так как она портит вкус драников. Вообще очень люблю готовить. А драники готовить люблю еще больше, поэтому готовлю их почти каждый день. Естественно перепрбоовал множество рецептов и пришел к выводу что кроме картофеля и лука(на три картофеля средних пол средней луковицы) , ничего ложить не нужно. Чтобы драники не клеились к сковороде , сковороду нужно разогревать на среднем огне. Переворачивать драник нужно когда края драников будут ярко желтого цвета- это примерно 2.5-3 минуты. И еще, жарить нужно сразу после того как натёрли ингридиенты. Вот мой рецепт. На 6-7 штук драников нужно.
    3 средних картофеля
    1/2 средней луковицы
    1 яйцо(если хорошая сковорода можно и без яйца)
    соль по вкусу
    Жарить на подсолнечном масле
    Приятного аппетита

  10. драники получились отменные!

  11. Илья says:

    Спасибо огромное! Очень вкусно!!! 🙂

  12. класно, сейчас попробую приготовить))))

  13. Действительно это классические драники родом из детства. Спасибо за рецепт

  14. Яна says:

    Спасибо за рецепт) Очень понравились дранники)))

  15. Натали says:

    Спасибо, молодец парень , еще понятно так все написал. Очень понравился рецепт блюда.

  16. Жихарка says:

    К сожалению уже 9 часов вечера, а я не ем после 6-и, так что попробую то, что наготовила, завтра. Но хочу сказать, что форму держат лучше, чем с другими пропорциями и выглядят супер. Уверена, что на вкус будут не хуже, чем на вид. Спасибо за рецепт) Похоже эти пропорции реально самые удачные.

  17. Марина says:

    Спасибо! Замечательные драники получаются по этому рецепту + добавляю всегда чеснок.

  18. Надежда says:

    Потрясающие драники! Именно такие, какие готовила в детстве моя бабушка. У меня такие никогда не получались.
    Большущее Спасибо Вам за рецепт!

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA