Бисквитное тесто (основа для торта). Рецепт классический.

28.03.2011 | Категория Торты |19 Комментариев

Бисквит классический, основа для торта

Доброго времени суток, уважаемые посетители. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт бисквитного теста, которое после можно будет использовать как основу для большинства тортов домашнего приготовления. Бисквитное тесто получается сладкое и вкусно пахнет ванилином.

Рецепт сам по себе универсальный. Но, при выпечке некоторых особых тортов, ингредиенты могут незначительно изменяться. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Яйцо 4 шт.

2. Мука 1 стакан (200-250 гр)

3. Сахар 1 стакан (200 гр)

4. Ванилин 1 пакетик

5. Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

1. Примерно вот такие ингредиенты нам понадобятся. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

Ингредиенты для бисквита

2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желток от белка.

Отделяем желток от белка

3. Собираем весь желток в мисочку, перемешиваем ложкой и отставляем в сторонку. Он понадобится нам позже.

Перемешиваем желток

4. Берем миксер и взбиваем весь белок.

Взбиваем белок миксером

5. Далее постепенно добавляем во взбитый белок сахар и ванилин, при этом периодически взбивая массу миксером.

6. Получается вот такое пушистое и сладкое тесто.

Добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером

7. По ложечке добавляем весь желток и одновременно продолжаем взбивать.

По ложечке добавляем желток

8. После этого засыпаем по ложечке муку и также периодически взбиваем. Получается настоящее сладкое бисквитное тесто. Осталось его хорошенько поджарить в духовке.

Медленно засыпаем муку и взбиваем

9. Берем формочку для запекания и смазываем её растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовый пирог лучше отставал от стенок  формы. (Вместо формы для выпечки можно использовать чугунную сковородку и т.д.)

Смазываем форму для выпечки растительным маслом

10. Аккуратно выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее нашу форму с бисквитным тестом. Важно! Не открывайте дверцу духовки, когда будет запекаться тесто. Оно может опасть и уже не будет столь пышным и воздушным.

Заливам тесто в форму

11. Через 20-35 минут достаем и получаем вот такой пирог.

Готовый бисквит

12. Даем остыть 10-15 минут, режем и кушаем.

Бисквит классический, основа для торта

Я приготовил бисквитный торт без какой-либо начинки. Для того, чтобы сделать прослойки из бисквитного теста для приготовления более сложных слоеных тортов, этот торт разрезают вдоль на тонкие пласты, после чего используют их как основу. Или же изначально отдельно пекут из теста тонкие коржи.

Торт получается очень вкусный и приятно пахнет ванилином. Даже без крема и особых добавок он отлично поглощается с чайком.

Приятного аппетита!


Обсуждение:

  1. Алина:

    Спасибо)

    Вкусно получилось)

  2. марина:

    Cпасибо, очень лёгок в приготовлении и прост! Готовлю частенько!!!!! ВКУСНО!

  3. Да а вот число 22.02.12 тоесть завтра 23 февраля парюс парюсь а вот в голову пришла идея мы же с папой частенько готовим папа любит это дело папа всегда отценивает мои блюда (хотя мне 11 и я уже должна отлично готовить) .и вот сазрелка у меня идея
    ПРИГОТОВИТЬ ПАПЕ ТОРТИК! и ищю по интернету и нашла этот прикрасный сайт спосибо вам огромное ! Думаю папа отценит на 10 баллов! XD

  4. БООООЛЬШУЩЕЕЕ ВАМ СПЛСИБО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРКОМ БУДЕМ ЕГО КУШАТЬ С ЧАЙКОМ ПРИГОТОВИЛА ЧУТЬ ЧУТЬ ПОБРОБОВАЛА И НЕТ СЛОВ ПРОСТО МММММММММММММММММ
    XD

  5. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Просто и быстро.
    Я разрезаю его по полам и промазываю кремом (варёная сгущёнка+масло (1б+1п)) и сверху тоже обмазываю, Потом тру шоколадку сверху. Ночь должен пропитаться. Готовлю почти каждый день мои лопают с удовольствием.

  6. АЛЕНА:

    спасибо за рецепт!!!очень вкусно,и просто готовится!!!

  7. наташа:

    спасибо за рецепт оч вкусно:)

  8. Олеся:

    Бисквитное тесто, рецепт которого вы здесь написали поистине волшебное))) Сделала чуть-чуть, чтобы попробовать, что получится — пожалела, что сделала так мало… Мои скушали за 5 минут все, пришлось еще раз готовить))
    У вас лучшее бисквитное тесто (или торт, как угодно), которое я делала когда-либо.
    Спасибо!

  9. Индира:

    Почти как Шарлотка,только яблок не хватает,а тесто такое же)))

  10. Елена:

    Спасибо, вкусно :)))

  11. Ольга:

    Спасибо, замечательный рецепт! а главное готовится быстро!)

  12. Ольга:

    Спасибо, замечательный рецепт! а главное готовится быстро!))

  13. машуня:

    Вкусненько наверно.спасибо.попробуем)))

  14. спасибо большое
    хотрь мне и 12 это мой первый торт. он пока в духовке но выглядит аппетитно!!!:)

  15. Наталья:

    Спасибо огромное за этот рецепт! Тесто получается невероятно вкусным! Казалось бы: никаких хитростей нет в этом рецепте. Но суть состоит в том, чтобы обязательно следовать тем инструкциям, которые написал автор. Первый раз попробовала именно так, как указано в рецепте, а во второй раз решила смешать все ингредиенты сразу, а не постепенно. Тесто оказалось не таким воздушным как в первый раз.

  16. Елена:

    Здравствуйте! А что указано в скобках? Какие стаканы нужно брать?)

  17. Спасибо за рецепт! Только что испекла бисквит с яблоками — за уши не оттянешь, хотя раньше у меня таое тесто не получалось. Теперь буду готовить такие тортики чаще.

  18. Мария:

    Спасибо за рецепт, печется в духовке. Мне всего 13 и это мой первый пирог собственного приготовления!) огромное спасибо) у меня только вот не очень хорошие отнашения с духовкой… Ну все хорошо!)))

  19. александра:

    спасибо,все красочно описано,и получилось вкусно,я еще добавила мак.

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA